ВЕЛИКИЕ БЕЗМОЛВНЫЕ НАБЛЮДАТЕЛИ

Великий Безмолвный Наблюдатель — это еще одно имя для Элохим Пя­того луча, Циклопея, Всевидящего Ока Бога. Великие Безмолвные Наблю­датели являются Космическими Существами света, которые хранят бдение дня всего материального космоса. Все, что существует в материальном кос­мосе, непорочно содержится в разуме Элохим Пятого луча, в разуме Бога, в соответствии с Его изначальным и совершенным замыслом.

Великие Безмолвные Наблюдатели хранят чистоту Христо-сознания и Христо-образ, по которому сотворены души света. Ваше Святое Я Христа тоже имеет обязанность поддерживать непорочное понятие о вашем пути, божественном плане и вашей миссии на Земле. Ваше Святое Я Христа — это ваш учитель, наставляющий вас, как исполнить этот план, так же как и ангелы света, известные как Великие Безмолвные Наблюдатели, являющи­еся Космическими Существами на уровне Элохим.

В 1979 году Циклопей сказал: «На этой платформе ко мне присоедини­лись многочисленные Великие Безмолвные Наблюдатели, которые хранят бдение, поддерживая непорочный замысел для каждой души, каждой сис­темы миров, каждой галактики. Размышляйте об Элохим и многочислен­ных Великих Безмолвных Наблюдателях по всему необъятному космосу, который есть Бог, как о тех, кто удерживает матрицу света Матери для сложного переплетения звездных миров, и душ, и самого света».

Циклопей и Вирджиния объяснили, что эти великие существа известны как «безмолвные» потому, что «внешнее проявление поддерживается имен­но безмолвием сокровенной Святая святых».