Кто такие Вознесенные Владыки?

вознесенные владыки

Все сыновья и дочери Бога наделены божественной искрой, которая является потенциалом для того, чтобы реализовать Христа внутри себя. Эта идея легла в основу главных религий Востока и Запада. Она была и частью первоначальных учений, данных Иисусом своим апостолам; большая часть этих учений оказалась либо запутана отцами церкви, либо уничтожена.

В Библии нет записи о том, что Иисус говорил, будто он является един­ственным Сыном Бога и имеет исключительное право на должность Боже­ственного Сына. Он завешал нам следовать по его стопам, чтобы реализовать Христа во всей полноте в наших жизнях, ибо только так мы сможем творить дела Божьи на Земле.

Кульминацией пути Христобытия является вознесение — духовное ускорение сознания, которое происходит по завершении последней жизни на Земле. Через ритуал вознесения душа соединяется с Господом своим Хрис­том и возвращается к Богу Отцу-Матери, свободная от кругов кармы и пе­ревоплощений.

Как же стать Владыкой и войти в небесный мир? Вознесенный Владыка — это тот, кто овладел временем и пространством и достиг владычества над «я», используя энергию свободной воли для утверждения закона своего единства с Богом. Овладев потоком энергии в своем существе и окружении, он достига­ет определенного уровня, приведя душу в сонастрой с собственным Бого-осознанием. Это овладение обеспечивает ему воссоединение с Богом, или вознесение в свет, – ритуал возвращения [Домой], через который прошел Иисус. Отсюда – происхождение термина «Вознесенный Владыка».

Иисус был не первым Сыном Бога, продемонстрировавшим ритуал воз­несения, не был он и последним. Он также не является единственным Сы­ном Бога на Небесах. Илия тоже вознесся в вихре на Небо. Енох «ходил с Богом, и не стало его, ибо Бог взял его». Иоанн Возлюбленный, самый близкий апостол Иисуса, прошел через ритуал вознесения, как сделала это и Мать Мария. На самом деле, сыновья и дочери Бога по всему космосу следовали по пути вознесения со времени первого творения. Путь вознесе­ния — это путь духовного развития.

Уравновесив карму и выполнив свою уникальную миссию, эти люди окончили школу Земли и вознеслись к Богу, став Вознесенными Владыками. Они — наши старшие братья и сестры на пути личного Христобытия. Многие из них знакомы нам, так как они жили среди нас на протяжении веков, дру­гие могут быть неизвестны нашему внешнему сознанию. Некоторые Влады­ки являются древними существами света, и их имена уже давно стали второс­тепенными по отношению к пламенам, которые они хранят.

Вознесенные Владыки одержали победу над грехом, болезнью и смертью, над любым проявлением борьбы. Они сбалансировали то, что на Востоке называют кармой, а на Западе — грехом. Они трансмутировали все энергии, которые исказили при использовании в любом воплощении, и вернулись в сердце Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ. Сказано: «…И облако взяло Его из вида их». Облако это представляет собой силовое поле электронной, или духовной, энергии, называемое Божественной Монадой. Это — Я ЕСМЬ Присутствие, то Присутствие Я ЕСМЬ, что явилось Моисею в виде пламени огня, которым горел терновый куст, но не сгорал. Это Присут­ствие является нашим истоком, нашим Истинным Существом, благодаря которому мы тоже можем достичь космического сознания. Энергия наше­го Бого-источника не есть что-то далекое. Она вечно присутствует внутри нас и над нами, окутывая облаком бесконечной духовной энергии.

Каждый Владыка на Небесах уже соединился с Духом Я ЕСМЬ Присутствия. Испытывая на себе действие законов Бога, Вознесенные Владыки продемонстрировали нам, что и мы можем достичь бессмертия. И все то, чем мы являемся, не исчезает в момент смерти, но навечно сохраняется, благодаря действию того Света, который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Все Вознесенные Владыки входят в Великое Белое Братство, о котором говорится в «Откровении», как о великом множестве святых «в белые одеждах», стоящих пред престолом Бога. (Термин «белое» относится не к расе, а к ауре белого света, окружающего эти бессмертные существа.) Братство ра­ботает с искренними искателями и народными служителями, вне зависи­мости от их расы, религии и сферы деятельности, помогая человечеству эволюционировать.

К этим святым принадлежат Гаутама Будда, Майтрейи, Иисус Христос, Святой Михаил Архангел, Заратустра, Моисей, Мелхиседек, Мать Мария, Святой Франциск, Эль Мория, Тереза из Лизье и еще бесчисленное множество неназванных любящих сердец, служащих человечеству, которые вознес­лись в Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ и навеки стали частью Бога живого.

Эти Владыки являются учителями человечества. Они учат пути всепре­одолевающей победы, следуя которому душа может воссоединиться с Высшим Я, достигнув самоовладения, ходить по Земле как Христовое сущест­во по стопам Иисуса и вернуться в небесный мир по завершении проведен­ной в служении жизни. Это путь личного Христобытия, путь преодоления, открытый для каждого.

Вознесенные Владыки учат на собственном примере, а не просто на пустых словах. Они показывают нам, каков следующий шаг на пути наше­го духовного развития, указывают дорогу и говорят: «Я ЕСМЬ путь. Вот путь, и путь этот вы знаете». Это — стезя, по которой Владыки предлагают нам следовать.

Поскольку Вознесенные Владыки сами шли по тому же пути, по которому идем сейчас мы, они хорошо знают то, чему учат нас. Наставляя чело­вечество, они сами были и являются учениками. Они тоже проходили обучение в обителях небесного мира, готовясь к воплощению на земле. И став вознесенными существами, они продолжают учиться у других Владык, сто­ящих выше них в небесной иерархии. Путь ученичества продолжается в не­бесном мире и является образцом для взаимоотношений учитель-ученик, Владыка-чела на Земле.

Вознесенные Владыки приходят, чтобы посвятить нас в древние мистерии Христа и Будды, познакомить с Вечным Евангелием для нового века Водолея. Они приходят, чтобы наставлять нас, помогая возвыситься к великому Бого-пламени, горящему внутри нас, и победить моментумы возвра­щающейся кармы, сходящей в эту эпоху. Вознесенные Владыки указывают нам путь и дают Учение, с помощью которого каждый человек на Земле способен найти свою дорогу назад, к Богу.

Все Вознесенные Владыки уникальны в космическом смысле слова; каждый имеет неповторимое Каузальное Тело, с помощью которого может благословлять, исцелять и учить такие, как мы, жизнепотоки, идущие по стезе. Когда же вы реализуете цель своего существования и сбалансируете свою карму, вам будет что предложить жизни, благодаря всем тем конструктивным делам, которыми вы одарили Землю.

 

Из книги «Владыки и их обители» Марк Л. Профет, Элизабет Клэр Профет