ЭЛЕМЕНТАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ

Бог Табор является одним из Владык, которые работают в тесном кон­такте с элементальной жизнью — духами природы, столь преданно служа­щими Богу и человеку. Он весьма обеспокоен обременяющим элементалов уровнем загрязнения Земли и четырех нижних тел ее людей.

Табор дал нам рецепт для победы элементальной жизни. Он сказал: «Для элементальной жизни радость служить вам… Для вас же радостью должна стать возможность служить с ними, велеть жизненной эссенции Христа течь через элементалов, наделять их бытие радостью и новизной, огнем и духом, чтобы привести Землю в золотой век».

Если бы элементалы не сгибались под тяжестью человеческой кармы и загрязнения окружающей среды, то Земля могла бы быть совсем иной. Марк Профет однажды изобразил для нас эту картину:

«Если бы мы следовали божественному плану, то смогли бы видеть ду­хов природы и дружить с ними. Нам более не пришлось бы иметь дело с ураганами — ни с большими, ни с малыми. Не было бы дождей, но роса по­являлась бы из воздуха, питая влагой посевы. Воздух был бы насыщен влагой в совершенно нужной степени повсюду на Земле. Пустыни цвели бы, как розы, и не было бы ни излишней влажности, ни засушливости. Для каждого климата влаги было бы ровно столько, сколько нужно.

Вы имели бы прекраснейшую погоду и красивейшие цветы повсюду в мире. Еда была бы в изобилии, и люди не убивали бы животных ради про­питания. Не было бы недостатка и во фруктах. Многих из тех плодов, кото­рые могли бы существовать, сейчас даже нет на планете… Мы общались бы с элементалами, показывая им, как подняться к более высокому проявле­нию. И сами получали бы наставления от ангелов».

К сожалению, негативные кармические наработки человечества значи­тельно омрачили эту картину. В книге «Бытие» Бог говорит Адаму: «…Прок­лята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни тво­ей». «Земля» символизирует элементальную жизнь. Другими словами, так как человечество отпало от благодати (что изображено в истории Адама и Евы), элементалы были «прокляты», то есть человечество привнесло негатив­ную карму в их мир, и элементалы получили задание поддерживать равнове­сие в месте возникшего кармического дисбаланса. Бремя кармы нарастало на протяжении столетий и тысячелетий. Тем не менее элементалы продолжают героически работать, очищая землю, воздух и воду на нашей планете. День за днем они трудятся, поддерживая устойчивое состояние на Земле.

Без неослабевающей работы элементалов мы не имели бы физической платформы для жизни. У нас не было бы места для отработки кармы и ду­ховного роста. Писатель Джеффри Ходсон описывает невероятное терпе­ние дэвов деревьев (ангелов, которые очень тесно работают с элементала­ми). Ходсон говорит: «После более близкого знакомства с одним из них я стал осознавать их древний возраст и неиссякающее терпение. В их глазах светится непостижимое знание, спокойная уверенность… Если проникнуть в их сознание, то соприкоснешься с живой силой, для описания которой не найти слов. Войти в их сознание из нашего человеческого, ограниченного мозгом сознания, — это как ступить из воды в огонь».

Владыки напоминают нам снова и снова о том, как трудно элементалам выполнять свою работу. В 1966 году Великий Божественный Направитель сказал: «Ни воля Бога, ни Вознесенные Владыки не желают допустить ги­бели общества или мира формы, но мы хотим, чтобы вы знали, что конце­нтрация тьмы и темпы ее роста стали выше, чем когда-либо прежде в исто­рии. На самом деле, во времена Ноя, когда было принято решение об унич­тожении существовавших тогда цивилизаций через Великий Потоп, тьма составляла лишь семьдесят пять процентов от того, что существует ныне».

Поэтому Великий Божественный Направитель объявил: «Условия в сегодняшнем мире достигли уровня, когда Кармическое Правление было
Давайте вашему отряду из двенадцати элементалов ежедневные поруче­ния. Это может быть любое конструктивное начинание, которое окажет по­мощь не только одному, двум или десяти людям, но десяткам тысяч и мил­лионам людей. Просите их позаботиться о решении практических вопро­сов, включая исцеление себя и других. Вся элементальная жизнь умеет исцелять. Убедитесь, что ваши просьбы не расходятся с волей Бога. Если вы будете усердно направлять усилия элементалов на благие дела, то другие, более могущественные, чем элементалы, существа, также станут вашими слугами. Просто подумайте, чего вы можете достичь, имея в своем распоря­жении все больше и больше помощников!

В 1993 году Оромасис и Диана пришли снова с просьбой молиться за элементалов. Они описали другие планеты, которые бесплодны сегодня, так как элементалы на них были лишены покровительства — там не оказа­лось сыновей и дочерей Бога, которые хранили бы для них пламя.