БОГ ТАБОР, Бог Гор

Горные хребты Северной и Центральной Америки находятся под не­посредственным влиянием Вознесенного Владыки Бога Табора — «Бога Гор». Ростом он около двух с половиной метров, а его аромат — запах эфирного соснового масла. Он работает в тесном сотрудничестве с Богом Золота.

Вознесенная Владычица Перл рассказывает о том, как встретила Бога Табора, будучи в воплощении. Вместе с Рексом, Надой и Годфри она пошла на Столовую Гору, где, по ее словам, «почувствовала побуждение немного отстать от остальной компании. Я послушалась внутреннего го­лоса, и вот передо мной предстало это величественное существо — Бог Табор.

Когда он заговорил со мной, я осознала (ощущение этого ярко вспых­нуло во мне), что всех нас направляет могущественный разум, облаченный в ослепительную световую форму. Я хочу сказать вам, драгоценные, что Циклопей, Арктур, Бог Меру, Бог Табор и Бог Гималайя являются сущест­вами, которые, когда видишь их впервые, кажутся почти ужасающими в своем величии, в своей красоте, интенсивности света и совершенстве, ко­торые они являют. Однако, несмотря на всю эту великую и чудесную силу, они могут быть такими же нежными, как мать, что заботится о своем ребен­ке, которого любит больше всего на свете. Когда же это необходимо, их безграничная сила способна высвободиться, подобно вспышке молнии, чтобы выполнить определенную работу».

Бог Табор весьма обеспокоен бременем, лежащим на элементальной жизни. Он говорит: «Призывайте Гелиоса и Весту прийти [на Землю]. При­зывайте мою мантию — мантию Бога Табора. Знайте, возлюбленные, что, когда вы исцеляете элементалов и приводите их к пониманию того, что они могут однажды получить трехлепестковое пламя, это, воистину, величай­ший дар, который вы могли бы дать элементальной жизни.

Возлюбленные, все вы очень заняты. Владыки Кармы и иерархи [тоже] заняты. У всех множество дел. Но вы должны остановиться и сказать: «Мы не можем оставить без внимания элементальиую жизнь; воистину, мы должны служить элементалам и помочь им прийти к тому состоянию, когда они сно­ва смогут поверить в себя и призвать свое трехлепестковое пламя».

Если бы элементалы почувствовали, что могут заработать трехлепестко­вое пламя, они усердно трудились бы вместе с вами. Но иногда они совсем теряют надежду на обретение этого пламени. Ведь, как вы знаете, элемен­талы навсегда уходят из жизни и более не воплощаются, ибо не имеют трехлепесткового пламени.

Иногда стоит пойти в лес или в горы, чтобы полюбоваться красотами природы. Совершая такие путешествия, не забывайте о четырех царствах элементальных существ и думайте о том, что вы можете сделать и сделаете вместе с ними и для них».

В 1964 году Табор сказал: «Я пришел сегодня, чтобы, в первую очередь, поговорить с вами о молчаливых отшельниках — тех душах, которые в раз­личные периоды своей жизни уходили в пустынные места, чтобы в тишине уединения общаться с силой, которую черпают из своего вечного [Божест­венного] источника. Бесчисленное количество эти благословенных душ сделало мир лучше…

Посему, драгоценные дети света, Боги Гор, которые служат со мной, же­лают, чтобы вы по-новому осознали значение слов «Сыны Одиночества».

«Отделитесь. Выйдите из их среды и станьте отделенным народом», — гово­рит Господь, Бог ваш. Это значит, что до тех пор, пока вы будете от мира се­го, вы не можете быть частью бессмертного царства. В конце концов, один за другим – все выступят вперед и пополнят ряды Божьи. И сейчас вы — кто является Сынами Одиночества, не желающими слыть мудрыми среди лю­дей, но ищущими вечный город Божий, подобно Августину, древнему свя­тому, — один за другим будете искать исполнения божественной судьбы в своих общинах».

Табор поддерживает две обители в Скалистых Горах Северной Америки. Одна из них, открытая 14 апреля 1968 года, расположена над Колорадо-Спрингс, в Передовом хребте Скалистых Гор. Этот фокус воли Бога соеди­нен дугой голубого пламени с Храмом Доброй Воли в Дарджилинге. Табор излучает из своей обители защитное действие Первого луча через горные хребты в Северной и Центральной Америке.