БОГ И БОГИНЯ МЕРУ, Ману шестой коренной расы

Бог и Богиня Меру являются Ману шестой коренной расы. Они — зако­нодатели и воплощают Христо-образ для всех ее членов. Эти Владыки яв­ляются также покровителями образования, передовых методов обучения, ускорения ума, сердца, души и полного раскрытия потенциала детей по ме­ре их взросления.

Термины «Бог» и «Богиня» означают, что они являются Космическими Существами, одушевляющими Божье сознание, соответствующее их посту. Бог Меру объяснил, что эти имена пришли из древней Лемурии, где их близнецовые пламена хранили свет Земли-Матери. Физический фокус пламени Матери был разрушен, когда Лемурия погрузилась в воды Тихого океана. Бог и Богиня Меру продолжали хранить пламя Матери в своей оби­тели на эфирном плане, восполняя потерю фокуса пламени на древнем континенте.

Их обширная обитель — Храм Озарения — расположена высоко в Андах, над озером Титикака, на границе Перу и Боливии. Центральная часть оби­тели находится непосредственно над руинами древнего храма на Острове Солнца в этом озере.

В своей обители Бог и Богиня Меру фокусируют женский луч Божества для планеты, так же как Гималайя и его близнецовое пламя — Ману четвер­той коренной расы — фокусируют мужской луч в своей эфирной обители в Гималаях. Полярность этих лучей ясно видна в религиозных философиях Востока и Запада. Аскетизм и ментальная направленность в поклонении на Востоке уравновешивается поклонением Материнскому принципу и эмо­циональным аспектом религии, доминирующим на Западе.

Обитель Ройял Тетон — это «ретрансляционная станция» для энергий Братства Мудрости. Таким образом, существует дуга озарения, соединяю­щая Анды со Скалистыми Горами, и из своего фокуса в Северной Америке Бог и Богиня Меру направляют действие пламени озарения в сердца моло­дежи мира. Их программа массового образования, в соответствии с которой души отводятся в храмы света для обучения во время сна, осуществляется в обителях Братства по всему миру. Широкое распространение Учений Брат­ства, благодаря усилиям Бога и Богини Меру, готовит путь для прихода гря­дущей седьмой коренной расы и золотого века.

Бог Меру рассказывает нам об основании его обители: «В древних ци­вилизациях здесь, в Южной Америке, мы видели, как космическое усилие создавало то, что намного превосходит виденное вами до сих пор в совре­менном мире. Мы видели великие магистрали, построенные древними ин­ками, транспортные средства, значительно превосходящие то, чем вы сей­час обладаете, великие храмы истины, жизни, света и любви, которые рож­дались и процветали, благодаря труду сердец и умов людей, работавших во всеобщей гармонии. Великолепие созданного ими превосходило все, что когда-либо рождала современная жизнь, да и в большинстве своем древняя жизнь на других континентах. Однако сегодня большая часть региона, не­когда занятая этими величественными храмами и городами, лежит в руинах среди джунглей. Почему же так происходит, милостивые дамы и господа?

Это происходит потому, что умы и сердца тех индивидуумов в действи­тельности не поспевали за научным прогрессом, которым жизнь одарила их. Люди начали проявлять некоторую дисгармонию — прежде всего в себе, а по­том это перешло и на другие части жизни. В игру вступило соперничество друг с другом за признание, одобрение и осуществление своих мечтаний в жизни.

Итак, эта дисгармония появилась вследствие духа соперничества и су­ществующей среди людей конкуренции. И цивилизация, ведомая жрецами священного огня, которые не исполняли более своих высоких обязаннос­тей, со временем превратилась в руины. А разрушение, произошедшее в Южной Америке, было воистину очень велико. Но вследствие посланного ими света, который восходил к Богу, достигая самих Небес, кармический закон повелел нам поддерживать здесь великий духовный фокус света!

Итак, на озере Титикака, в регионе, относительно свободном от смерт­ных мыслей и чувств, совокупный моментум всех жизнепотоков и их конструктивных начинаний породил фокус великого космического пламе­ни озарения. Была собрана сама мудрость Бога, построившая те цивилиза­ции, и пламя, которое поднимается здесь, над озером Титикака, — это пламя мудрости Бога Всемогущего, вздымающееся великим столпом как свидетельство для всех людей и стран. Однако лишь немногие способны понять величие пламени божественной мудрости, которое ныне и всегда поднимается в эфиры и пульсирует ради освобождения человечества».62

В наше время на семьях, детях, молодежи лежит тяжелое бремя. Давая оценку этой ситуации, Бог и Богиня Меру разработали план сотрудничест­ва детей, семьи и общества. Меру сказал: «Я прочитаю вам сейчас свиток. Он был написан ангелами нашей обители. В нем изложены приоритетные задачи, осуществление которых возлюбленная Богиня Меру и я считаем необходимым для обеспечения защиты и безопасности молодых людей до достижения ими тридцати трех лет — возраста зрелости и Христобытия.

Прежде всего, образование должно быть ориентировано на Слово и Свя­щенное Сердце; три основные предмета в начальной школе — чтение, пись­мо и арифметика — должны стать как три луча трехлепесткового пламени, закладывающие основание для всего дальнейшего обучения, как обучения изнутри…

Родители нуждаются в понимании и обучении. Поэтому вторым пунк­том в нашем списке стоит обучение родителей…

Третьим пунктом должно стать соглашение о совместной работе между родителями, учителями и спонсорами детей, образующими [в этом своем сотрудничестве] трехлепестковое пламя любви, мудрости и силы. Договор этот должен вступить в действие сначала в этой общине, а затем постепен­но распространиться на другие города. Это повлечет за собой осознание то­го, что смерть и ад желают уничтожить ваших детей, а посему необходимо горячо молиться! Вы должны дать обет (поняв сначала, что означает «дать обет») встать между молодежью мира и силами смерти и ада…

Четвертым в нашем списке должно стать построение бастиона белого огня на основе принесенного обета… Дав обет, вспомните первую Мать Пламени – Клару Луизу, которая ежедневно поддерживала молитвенное бдение за молодежь, начиная с четырех часов утра и до полудня, молясь о душах детей всех возрастов – от нерожденных до тех, кто учится в коллед­же, и старше…

Работа общества — следующий пункт в нашем списке, что означает вов­лечение общества в решение задач, связанных с детьми. Это необходимое подспорье семьям, и вместе эти близнецовые столпы семьи и общества соз­дадут условия для индивидуального развития детей всех возрастов. Распад семей, разрушение добрососедских отношений в общинах приводят к рас­калыванию общества и разобщению как членов кармических групп, так и людей различных возрастов. Вследствие этого они теряют возможность учиться друг у друга, нормально развиваться, созревать, когда старшие вдохновляют своим примером молодых, а молодежь, в свою очередь, при­носит веяния Нового Века, способные бросить вызов мировоззрению тех, кто дошел до середины жизненного пути или уже на пенсии.

 

Община должна быть оплотом ценностей, совместного служения, удов­летворения нужд друг друга, установления целей и приоритетов, не послед­ним из которых является защита данного круга людей. Благословенные, община должна иметь своей целью нечто большее, чем просто выживание или счастье. Она должна иметь глобальную цель, на достижение которой устремлены все ее члены.

Следующий пункт в нашем списке — обучение всех членов общества и особенно детей ответственному гражданству, то есть навыкам принятия ответственности за нужды группы, будь то работа в полиции, в пожарной команде, в городской думе или же в сфере услуг, дабы община могла про­должать существовать.

Когда все силы ада пытаются разрушить уклад жизни, обращайтесь к музыке сфер. Несите умиротворение душам, призывайте гармонию, и пусть звучат звуки золотого века, которых не было ранее. Таким образом, этот пункт в нашем списке основан на импульсе из сердца Циклопея, который присоединяется к нам в покровительстве этому зову. Циклопей хранит тай­ные мелодии, ожидающие возможности проявления, чтобы напомнить мо­лодым о древних временах, сокровенных обетах, о тех годах, когда красота и любовь были их уделом (включая периоды пребывания в эфирных окта­вах).

Молодежь нуждается в утешении Святого Духа, а не в излишествах. Прискорбно, печально, что в действительности мало кто среди них желает пути и ученичества. Поэтому мы рекомендуем введение в обучение прог­рамм, которые укрепляют индивидуальность и таким образом уменьшают опасные периоды эмоциональной взаимозависимости среди подростков, когда они боятся твердо стоять за дело или принцип.

Почему давление сверстников приводит к таким серьезным последстви­ям, возлюбленные? Потому ли это, что отсутствуют родительская поддерж­ка, понимание и дух товарищества в семье, где все вроде бы близки и нет искусственных барьеров между одним поколением и следующим? Давайте не будем настолько плохо воспитывать детей, что они не познают свой ум, или сердце, или ценности, будут лишены благородных идеалов, не будут знать рассказов о святых и героях, или примеров кармических последствий преступлений…

Мы — Бог и Богиня Меру. Мы — покровители и учителя Иисуса, а также всех, кто пришел служить шестой коренной расе. Иисус и многие другие святые в течение долгого времени обучались в нашей обители. Она была их основной базой. Мы приглашаем вас часто посещать нашу обитель… Знай­те, что мы вместе с Мировыми Учителями будем с вами до тех пор, когда каждый ребенок на Земле обретет возможность получать наставления от Святого Я Христа в сердце и от помазанных учителей, родителей и покро­вителей».

Бог Меру дал важное учение о самоосуждении: «Некоторые из вас с презрением относятся к самим себе. Вы осуждаете себя, потому что дума­ете, что вы не такой, каким должны быть, и что вы не достаточно поста­рались сделать что-то. Возможно, вы забыли помолиться этим утром, или же у вас не было на это времени. Будете ли вы жить с чувством самоосуж­дения целый день? Или же, если вы по неосторожности совершили гре­ховный поступок, о котором искренне сожалеете, будете ли вы нести бре­мя самоосуждения всю свою жизнь, полагая, что вы не приемлемы в гла­зах Бога?

Результатом самоосуждения становится мятеж против Бога, ибо человек не может бесконечно жить в состоянии самоосуждения и потому должен избавиться от созданного его воображением гневливого Бога, который яко­бы осуждает его. Таким образом он стремится обрести свободу, полностью отрицая Бога. Но кто создал этого Бога осуждения, как ни сам человек, не­удовлетворенный собой?

Я говорю, о драгоценные дети Солнца: не уставайте быть добродетель­ными. И не стоит нести бремя вины, ибо в Боге нет осуждения. Это демо­ны и падшие предстают перед вами, чтобы осуждать вас день и ночь. Это они нашептывают то здесь, то там, убеждая, какой вы ужасный человек, ка­кой несчастный грешник, для которого нет никакой надежды на спасение. Скажу вам, драгоценные сердца, что большая часть человечества в этот са­мый час несет бремя такого чувства осуждения, которое подавляет творчес­кий потенциал, не дает расцвести красоте Божьей и принести науку света, музыку сфер, культуру золотого века.

Люди живут, полагая, что не достойны самой жизни. Бог в вас достоин поклонения! Он достоин радости, одобрения! Если вас обременяет созна­ние греха, тогда я спрашиваю вас: как вы понимаете Бога? Какого вы мне­ния о Боге, если наделяете грех такой реальностью, что никак не можете из­бавиться от рабства греха? Таково ли сознание Бога? Я говорю вам: нет. А если в Его сознании этого нет, так зачем же вам помещать туда даже каплю своего внимания? Ведь энергия течет туда, где оказывается ваше сознание. И ваша энергия отправляется именно туда, и вы, таким образом, направля­ете великую Реку Жизни в матрицу самоосуждения. И постепенно своим осуждением вы сживете себя со свету.

Некоторые из вас в настоящее время страдают от физических болезней или физических недостатков, которые являются прямым следствием самоосуждения, ставшего таким бременем для вашего телесного элементала, что оно проявилось в вашем физическом теле.

О драгоценные сердца, поднимитесь и будьте свободными. И Христос наделит вас светом. Вы должны освободиться от чувства греховности, если желаете продвинуться на Пути хотя бы на один шаг. Вы прекращаете всякое движение вперед, когда считаете себя грешником. Потерял ли Творец власть прощать, трансмутировать, растворять грех? Нет. Бог наш есть Бог милосердия и огня поядающего. Посему испытайте Его, как Он и повелел вам делать. Испытайте Его закон.

Бросьте ваши грехи в огонь, подражая детям Израиля, совершавшим жертвоприношения в древности, являющиеся символом помещения в пламя зверинца подсознания — животных форм, тьмы, плотной субстан­ции. Как же вам делать это? Вы просто говорите: «Во имя Иисуса Христа, я бросаю все, что меньше совершенства Христа, в пламя. О Боже, унич­тожь это! Прошу Тебя об этом. Услышь мой призыв и ответь. Я принимаю это свершенным в этот час, в полную силу, во исполнение обещания Творца». Если вы только произнесете этот призыв, все Небеса тотчас при­дут к вам на помощь и освободят от обременяющего вас чувства грехов­ности».

В рождественском обращении 1986 года Иисус объявил, что Бог и Боги­ня Меру пришли с озера Титикака, чтобы «установить коридор света от эфирной обители над Ройял Тетон Рэнч до эфирной обители женского лу­ча у озера Титикака», открывая тем самым дорогу, по которой наши призы­вы могут «вовремя достичь Южной Америки».

10 октября 1988 года Геркулес сказал, что физическая область озера Ти­тикака в Андах (где женский луч должен быть закреплен физически) пок­рыта астральной субстанцией, но что обители Ройял Тетон Рэнч «должно быть достаточно» в роли «физического фокуса женского луча для Земли здесь, в Северных Скалистых горах… пока тяжелый и темный период на Земле не закончится». Так как Вознесенные и невознесенные Владыки Ги­малаев хранят пламя мужского луча, это позволяет физически закрепить его в Гималаях — в обители Голубого Лотоса Господа Гималайи.

Бог и Богиня Меру служат непосредственно под руководством Гелиоса и Весты, и им суждено занять их пост, когда эти великие существа света пе­рейдут на следующий, более высокий уровень служения. 12 сентября 1965 года Вознесенный Владыка Казимир Посейдон объявил, что Посланники Марк и Элизабет Профет проходят подготовку, чтобы, в свою очередь, за­нять должность Бога и Богини Меру, когда эти Владыки займут пост Гели­оса и Весты.