АПОЛЛОН И ЛЮМИНА, Элохим Второго луча

Элохим Аполлон

Аполлон и Люмина являются защитниками сознания Космического Христа. Элохим Второго луча оказывают помощь тем, кто желает познать Бога через разум Сына — второй ипостаси Троицы. Для Элохим Второго лу­ча все представляет собой «мгновенную материализацию разума Бога».

Мифологический Аполлон — бог, известный древ­ним грекам, вполне мог бы быть отголоском их вос­поминаний о давнем взаимодействии с Элохим. Од­нако по прошествии тысячелетий боги и богини об­ретали в умах людей все больше человеческих черт. Поэтому качества, приписываемые сегодня Аполло­ну — богу греческой мифологии, совсем не обязатель­но присущи Элохим.

Аполлон был известен в пифагорейской традиции как символ мужской красоты; он был солнечным бо­гом, олицетворяющим духовный свет, чьим физичес­ким образом является солнце. Он представлял схождение Небес на Землю. Некоторые считают Аполлона Солнечным Логосом, Посредником, Вишну, Митрой, Гором, Вселенским Словом. Аполлон был законодателем для гре­ческих городов-государств. Как бог прорицания и пророчества он говорил с людьми через пророков и оракулов, как в случае с известным Дельфийс­ким Оракулом.

Пламя Аполлона — желто-золотое, окутанное оболочкой из голубых молний. Голубое пламя действует как защитное энергетическое силовое по­ле, окружающее свет Христа. Эти голубые молнии пробивают плотную субстанцию человеческих заблуждений и искажений, расчищая путь для золотого пламени Люмины, проявляющего совершенство семи аспектов разума Христа. Близнецовые пламена Аполлона и Люмины наполняют землю, воздух, огонь и воду разумом, заключенным в центре атома, — эс­сенцией алмазно-сияющего разума Бога.

Аполлон и Люмина хотят, чтобы мы сосредоточили внимание на образо­вании и на задаче пробуждении разума Бога во всем человечестве. 6 июля 1975 года Аполлон пришел с важной диспенсацией жезла озарения для воз­вышения умов человечества. Аполлон сообщил, что эта диспенсация дается только раз в десять тысяч лет. Он сказал: «Человечество может, если захочет, использовать этот жезл для вступления в новую эру и золотой век».

Великий Божественный Направитель объяснил, что этот электрод энергии может обратить вспять все негативные матрицы, когда-либо нало­женные на нас. «Эта диспенсация дарована для того, чтобы в оставшуюся четверть этого века светоносцы получили все возможные преимущества для увеличения божественного осознания»,37 дабы в них мог быть восста­новлен разум Бога.

Вы можете представлять, что жезл озарения активизирован внутри вас. Визуализируйте его в виде интенсивного золотого света, пульсирующего внутри вашего мозга. Увидьте, как этот электрод сжигает все нечистоты, способные воспрепятствовать движению потока Божьего света в ваш ум. Узрите также ореол золотого света (проявление разума Бога), охватываю­щий вашу голову и головы всех детей света на Земле.

Обитель Аполлона и Люмины расположена на эфирном плане над Нижней Саксонией, в Германии. В подготовке к приходу золотого века из этого храма высвобождены огромные волны пламени озарения. Миллионы ангелов, служащих под началом Аполлона и Люмины, готовы выступить, чтобы в ответ на призывы учеников возвысить сознание всей Земли до уровня Христа.

Следует призывать этих ангелов вместе с ангелами, служащими в обите­лях Иофиила и Кристины, Господа Ланто, Бога и Богини Меру, Господа Гаутамы Будды, Господа Гималайи, Господа Майтрейи и Мировых Учителей — Иисуса и Кутхуми, для просвещения всего человечества, ибо они во всех от­ношениях готовы к выполнению этой трудной и важной работы. Просите их вызывать озаренное, разумное действие во всех ситуациях и особенно в тех, которые влияют на будущее Земли и ее эволюций.