АНГЕЛ-ДЭВА ИЗ НЕФРИТОВОГО ХРАМА, иерарх Нефритового Храма в Китае

Ангел-дэва из Нефритового Храма является иерархом обители в Китае, известной как Нефритовый Храм.

Согласно древнему поверью, восходящему к тем временам, когда анге­лы Нефритового Храма ходили среди людей и исцеляли их, нефрит облада­ет целительными свойствами, которые благотворно влияют на физическое тело. Посетители Нефритового Зала Храма свидетельствуют об истинности этого древнего верования. Тепло пламени исцеления распространяется сквозь нефритовые стены, вызывая чувство бархатистой мягкости, мира и покоя.

В Храме находится нефритовая статуя Будды, который сидит в позе ло­тоса с вытянутыми на коленях руками, держа фокус пламени исцеления на каждой ладони: на левой ладони — женский, а на правой — мужской аспек­ты пламени исцеления. Буддхическое сознание является андрогинным и несет целостность Бога Отца-Матери всем, чья вера позволяет обрести ее.

Нефрит, которым облицованы стены Храма, это кристаллизация пламе­ни исцеления, используемого Братьями и ангелами этой обители для удов­летворения нужд человечества и элементальной жизни.

В качестве дара Хранителям Пламени Ангел-дэва и его легионы созда­ли копию Нефритового Храма вокруг Ла Турель во время Осеннего Класса в 1969 году. Ангел-дэва попросил всех присутствовавших визуализировать в центре Храма огромное белое пламя в виде лотоса. Он создал его из квин­тэссенции устремления присутствовавших душ стать пульсирующим лотосом света и осадил это пламя в ауре каждого, кто был способен принять его.

Он сказал: «С помощью процесса космического мышления вы можете в любом месте создавать свои собственные храмы для медитации. В вашей власти соз­дать вокруг себя этот огромный лотос белого огня, несу­щий чистоту Божью, который отключит ваши органы чувств от восприятия внешнего мира. Это повысит эффективность замечательного действия столба света, добавив силу Нефритового Храма».28

Ангел-дэва поведал, что Нефритовый Храм окружен пламенем чистоты, которым вы становитесь, когда осознаете космическое семя и космическое намерение, действуя в единстве с Присутствием. Он опечатал линии связи между Высшим Я и низшим «я», окружив их огненным нефритом, движу­щимся потоком космической реальности, чтобы ученики смогли лучше по­нять его истинное Существо.

В той же диктовке он благословил нефриты, которые были на присут­ствующих учениках, своим моментумом чистоты и исцеления. Устанавли­вая эти индивидуальные фокусы, он указал на то, что секрет любого исце­ления состоит в том, чтобы пребывать в пламени чистоты, ибо в нем пол­ностью отсутствует человеческая грязь.

Вот что он сказал о благословленных им ювелирных изделиях: «Пойми­те, что ограничение времени действия заряженных камней обуславливает­ся образом вашей жизни. Если вы носите нефрит, допуская негармоничные или разрушительные мысли, то тем самым теряете частицу заряда, который я поместил сегодня в ваш камень. Если же вы действуете конструктивно, двигаясь к Богу и к Его пламени чистоты, то этот заряд увеличивается. Это простое перефразирование закона вашего существа – «Что посеешь, то и пожнешь».

Все ученики могут просить Ангела-дэву из Нефритового Храма заря­дить моментумом чистоты и целительства их нефритовые украшения.