АМЕРИССИС, Богиня Света

Америссис — это могущественное существо, воплощающее качество света, поэтому ее и зовут Богиней Света. Титул Бога или Богини указывает на Космическое Существо, воплощающее сознание Бога на своем посту в духовной иерархии и на своем луче.

Богиня Света известна своим поклонением свету Бога, включая свет Бога в вас. Она хранит этот свет для нас в сердце каждого атома, клетки и электрона. Однажды она сказала: «Меня зовут, по милости Бога, Богиней Света просто потому, что я была верна свету в течение очень долгого вре­мени».

Она работает вместе с Царицей Света и Богиней Чистоты. Эти три Бо­гини будут изливать на вас свой свет каждый раз, когда вы молитесь им и читаете им веления и указы. Даже простого указа «Да будет свет!» достаточ­но, чтобы призвать их свет.

Америссис использует обитель Царицы Света над Мессиной на острове Сицилия, обитель Богини Чистоты над Мадагаскаром и свою собственную священнообитель — Храм Славы в Андах, в Южной Америке, как точки для закрепления и тройного распространения света по всему миру, особенно в Европе, Азии и Африке.

В своем последнем перед вознесением воплощении, которое было в Южной Америке, Богиня Света достигла такого высокого уровня, что была в состоянии поддерживать жизнь в одном теле многие столетия. Однажды, когда она потеряла бдительность, в ее силовое поле вторглась группа чер­ных магов, подстерегавших ее и дожидавшихся возможности скомпромети­ровать. Они наложили на нижнюю часть ее тела хвост рыбы, таким образом заточив ее в форму русалки.

Вследствие завоеванных ею огромных достижений у нее не было воз­можности освободиться от этого физического тела и вновь родиться. Закон требовал, чтобы она совершила вознесение из того тела, в котором достиг­ла мастерства. Таким образом, от нее потребовалось поддерживать жизнь в этом теле более 800 лет, прежде чем ей было даровано вознесение.

Три столетия она служила своим ближним, стоя за прилавком, одетой в длинные юбки, чтобы никто не узнал о произошедшем. Она сказала, что с этого момента смотрела лишь вверх, устремляясь к свету, и никогда более не помещала свое внимание на негативную матрицу (на свою форму русал­ки). Когда ее моментум света стал достаточен, Братство послало невознесенного эмиссара, который был ключом к ее освобождению. Вместе они притянули необходимое равновесие и моментум священного огня, чтобы разрушить матрицу, в которую она была заточена в течение трех столетий. Вскоре после этого она совершила вознесение.

В 1966 году Богиня Света объяснила, почему она оказалась уязвима для черных магов, замышлявших погубить ее. Она сказала: «Я забылась на ми­нуту, когда поздравляла себя со всеми достижениями, и тут он [маг] ужалил меня, пронзил своим ядом. Я оказалась связанной и едва ли способной вос­становить подвижность верхней части тела. Но заботившийся обо мне ду­ховный учитель смог спасти меня от гибели.

Я призывала, призывала и снова призывала Бога в течение многих лет, прося Его освободить меня от этого рабства. И все мои призывы были об­ращены к свету: «О свет, освободи меня. О свет, освободи меня. О свет Бо­га, освободи меня. О свет Божий, освободи меня».

Во время моего служения ближним и человечеству постоянная молитва не сходила с моих уст: «Свет, свет, свет, расширяйся! Свет, расширяйся! Свет, расширяйся! Свет, расширяйся, расширяйся, расширяйся!» И этот Божественный приказ достиг такого огромного моментума, что, в конце концов, подобно разряду молнии с небес, низошел указ Кармического Правления. Он сопровождался огромным сотрясением внутри меня, и нео­жиданно чешуя рабства развалилась, и я увидела новую плоть и совершен­ное тело, которое было у меня ранее. Оно было восстановлено светом, и мне была дарована божественная возможность вновь продолжить свое обу­чение по божественной милости точно с того места, где я остановилась ра­нее. Но теперь я была скромнее и полна решимости более никогда не под­вергаться какой-либо форме рабства.

Итак, я продолжала обращаться к свету до тех пор, пока однажды не оказалась призвана Владыками Кармы, которые сказали мне, что, благода­ря Свету, воплощенному мною, я воистину достойна носить имя Богини Света. С трудом осознавая происходящее, от неожиданности и изумления я сделала шаг вперед, чтобы принять это звание — не для себя самой и не ради титула, хотя он воистину был и остается благородным, но чтобы иметь возможность передавать людям в течение грядущих веков мой собственный дар света, помогая тем самым не только человечеству, но и ангельским сон­мам воплощать больший свет вечного, бесконечного, безграничного Света Бога».

Америссис сказала: «Я даю вам мой свет и мое Каузальное Тело, и мои легионы готовы служить вам. Запомните мое имя — Америссис, Богиня Света. И не забывайте призывать ко мне и давать указ свету.

Свет — это алхимический ключ к исцелению стран и народов. Свет так­же является ключом к познанию объективной реальности, когда вы изуча­ете значение креста белого огня.

Я ЕСМЬ Мать Света, и я с вами. Я была в том же положении, в каком находитесь вы. Я видела Господа Саната Кумару, поглощающего тьму. Я бы­ла свидетелем одной победы за другой. Мы тоже стремимся к завершению века тьмы. Слишком долго он уже длится. Но, мои возлюбленные, циклы его определяются теми, кто находится в воплощении… Свободная воля много значит во внешней вселенной».18

В своих диктовках Богиня Света неоднократно предупреждала нас о том, чтобы мы были постоянно начеку, остерегаясь тех, кто стремится ис­пользовать наши слабости, чтобы отбросить нас назад на духовном пути. Она поведала нам, что работает в тесном сотрудничестве с Иисусом, вмес­те с которым часто посылает свет умирающим, помогая справиться со стра­хом перед смертью. Когда кто-то уходит из жизни, вы можете призвать ее. Америссис сказала: «Я буду использовать вас, как фокальную точку в мире формы, чтобы послать им свет. И это свет, несущий надежду, веру и любовь всем, кто совершает переход в высшие октавы».

Богиня Света дала нам медитацию для расширения света в нас. Она ска­зала: «Тренируйтесь в медитации на свет, визуализируя точки света во всем своем теле. Представьте себя как огромную рождественскую елку, украшен­ную свечами на каждой маленькой веточке, чтобы миллионы свечей могли гореть на вашем древе жизни, освещая путь миллионам. Помните, что в каждом атоме каждой клетки вашего тела есть ядро и свое центральное солнце. Это — точки Света. Это, так сказать, проявления Великого Цент­рального Солнца на микроскопических уровнях.

Хорошее здоровье тела помогает поддерживать циркуляцию света. Тог­да человек может наслаждаться полным энергии умом — быстрым и живым, а также телом желаний, воистину сонастроенным с Законом Бога и пребы­вающим в радости Господа».

Америссис дала нам практическое учение для преодоления слабостей характера. Она объяснила, что у каждого из нас есть три главных повто­ряющихся теста в жизни: «Большинство людей на Земле, как это показа­ли наблюдения ангелов, имеет три узла в сознании, которые тянут их на­зад, удерживают развитие человека. Эти узлы совершенно очевидны, они находятся прямо под носом у людей, но они продолжают не видеть их год за годом. Некоторые уходят с экрана жизни, так и не осознав, что упус­тили самое очевидное — те вопросы, для разрешения которых они вопло­тились.

Самоанализ — вещь разумная, когда им не злоупотребляют. Поэтому идите за советом к профессионалам, которые могут помочь вам. Ищите также совета у близких друзей, членов семьи, любимых, ибо они тоже мо­гут дать вам подсказку на основе своих наблюдений…

Подумайте, каковы три самые сильные ваши стороны, самые достой­ные черты вашего характера. Это может быть честность, благородство, пос­тоянство. Отметьте их, ибо большинство людей имеет такие три сильные стороны, которые они постоянно проявляют…

Вы всегда должны помнить о трех пунктах, над которыми вы работаете для ускорения и достижения, и о других трех пунктах, или чертах характе­ра, от которых вы хотите избавиться, поместив их в пламя. Если это всегда будет с вами, то ваш прогресс станет постоянным. Вы будете многократно превосходить себя. И, в конце концов, придя к вратам, вы обнаружите, что прошли столь много испытаний, что сбалансировали карму и готовы стать кандидатом для вознесения в одной из обителей Вознесенных Владык».