АЛЬФАС, привратник в обители Ройял Тетон

Для Альфаса высочайшая миссия и призвание в жизни заключаются в том, чтобы служить привратником в обители Ройял Тетон. Эта величест­венная обитель является главной обителью Великого Белого Братства на Северо-американском континенте. Тысячи жизнепотоков со всех конти­нентов посещают во время ночного сна эту обитель. Все, кто приходит сю­да, встречаются сначала с Альфасом. Он стоит на своем посту и приветству­ет вас у ворот обители. Увидев Альфаса, вы знаете, что прибыли к месту назначения.

Архангел Задкиил говорит о роли Альфаса, как привратника обители: «Возлюбленный Альфас открывает двери, готовый впустить каждого. Вам необходимо только сделать призыв, возлюбленные сердца, когда вы ложи­тесь спать, — призыв о том, чтобы облачиться в оболочку эфирного тела, войти в Христо-разум и принять ангелов-хранителей. Да сохраните вы все [полученное в обители] в Высшем Уме, и пусть ваше Я Христа укажет вам необходимое направление и даст знания о том, какие решения вы должны принять в грядущие часы и дни».13

Находясь на своем посту, Альфас демонстрирует также важный пункт духовного закона, касающийся нашего служения Владыкам. Хорошо ис­полняя свои обязанности на вверенном вам посту, или месте в иерархии, даже если эта должность очень скромна, вы поддерживаете свою часть Божьего плана, являясь звеном в цепи иерархии. Если этого не делать, то цепь может порваться. Занимая порученную должность, вы также готови­тесь к следующей ступени на пути посвящений.

Мы должны с радостью служить в той должности, которую занимаем, и хорошо исполнять свои обязанности. По мере овладения мастерством в данной фокальной точке, будь то работа в миру или в домашнем хозяйстве, должность отца, матери или учителя, мы обнаруживаем, что Владыки дают нам именно те испытания, которые нам нужны в жизни.

В канун нового 1963 года в Вашингтоне (округе Колумбия) после еже­годного новогоднего обращения Гаутамы Будды Альфас произнес речь. Он сказал: «Я, Альфас, Владыка врат обители Гранд Тетон, заявляю, что это ме­роприятие, проходящее в обители Гранд Тетон, закрыто для посещения смертными. По просьбе Совета вы приглашены туда сегодня ночью вне фи­зических тел, в своих тонких телах. Согласно желанию Господа Гаутамы, мир, который он принес во имя воскресшего Христа, окружит в эту ночь всех вас. Во имя возлюбленных Альфы и Омеги я, Альфас, хранитель этих врат, посылаю вам свою любовь».